FAQ: 52 // 00052 // Wie kann ich die Daten bei einem Update oder Sidegrade in die neue Version übernehmen, wenn eine oder mehrere Versionen ausgelassen wurden?

Sie können uns - gegen eine geringe Supportgebühr, oft abgedeckt durch die kostenlose Supportviertelstunde - die Daten (SDB) einsenden und wir machen die Migration der Daten und prüfen auch gleich den Inhalt der neuen Funktionserweiterungen in Ihrem Datenbestand.

Sie können den Abgleich auch selber vornehmen: Um die Daten in die neue Version zu übernehmen, müssen Sie nacheinander die ausgelassenen Versionen installieren, im Demomodus starten Sie die jeweilige Version und konvertieren die Daten aus der vorherigen Version und aktualisieren diese.

Nach der Datenübernahme können die Demoversionen wieder deinstalliert werden. Ältere Versionen finden Sie in unserem Download-Archiv zum Herunterladen.

Beispiel: Sie wollen von der Version 2010 zu der Version 2018 wechseln.

Sie haben also 8 Versionen ausgelassen (2011 bis  2018). Um die Daten in die Version 2011 zu übernehmen, müssten Sie folgende Schritte vornehmen:

1. Download und Installation der Version 2011. Wenn nicht bekannt, ermitteln Sie bitte zuerst für die Datenübernahme den Speicherort Ihrer Datenbank (vorhergehende Version starten und Verwalten/Datenbank/Speicherort wählen).
  2. Dann Starten der Version 2011 (wenn keine Lizenznummer vorhanden ist, bitte das Programm im Testmodus starten).
  3. Wählen Sie die Datenbank und führen Sie das Backup aus.
  4. Bestätigen Sie die Aktualisierung. shakehands Kontor migriert die Daten.
  5. Beenden Sie shakehands Kontor 2011.

Nun können Sie die Version 2012 installieren und starten und greifen dabei auf die eben migrierte Datenbank zu und führen die Schritte 1-5 mit Release 2012 durch. Und so weiter. Wiederholen Sie das Prozedere bis zum letzten Release 2018. Ersetzen Sie jeweils die verlangte Datensicherung durch die jeweils neue

Diese Updateschritte braucht Ihre Datenbank damit die einzelnen Datenstrukturen und Schemen Schritt für Schritt erfolgen können.