FAQ: 1150 // 01150 // Ich bin neu auf shakehands Kontor und habe einige Fragen. Nach erfolgreicher Einarbeitung möchte ich gerne die Saldo Version kaufen. Ich habe es bisher geschafft meine 3 Bankkonten (unter Eigene Bankkonten) anzulegen und deren digitale Kontoauszüge hochzuladen. Soweit so gut. Unter Soll/Haben-Buchungen oder auch sonst sehe ich die Transaktionen aber leider nicht, nur unter "Bankauszüge".

Ja im Modul Bankauszüge importieren Sie die digitalen Daten und erhalten Zeilen, das sind noch keine Buchungen des Journals.

Hierzu gehen Sie in einen der beiden Buchungsdialog Soll-/Haben oder Einnahmen-/Ausgaben und da im Feld Buchungstext/Vorlage öffnen Sie die Übernahmeliste. Wechseln Sie hier in den Bereich Bankauszüge. Hier sehen Sie nun die vorerfassten Zeilen aus den Bankauszügen und können eine Einzelne Zeile markieren und in die Buchungsmaske übernehmen oder Sie aktivieren die Funktion Automatik, damit wird die erste Zeile übernommen und nach Verarbeitung dieser, dann ohne Wechsel der Eingabemaske gleich die Daten der nächsten Zeile angezeigt.

Siehe auch:

https://doks.shakehands.com/de/anwenderhandbuch/4-kontor/37-buchhaltung-buchen-archivieren-digitalisieren/272-buchungsdialog-bankauszuege-im-speziellen-buchungen-aus-digitalen-umsaetzen-verarbeiten.html