FAQ: 239 // 00239 // Was ist eine v11 Datei?

Im Schweizer Zahlungsverkehr ist eine v11 Datei, die Datei mit Zahlungsinformationen der PostFinance oder einer Bank. Darin werden strukturierte Zahlungsinformationen aus der ESR-Zeile dem Kunden von der Bank mitgeteilt.

Diese Textdateien (v11) mit der Endung v11 werden in shakehands Kontor eingelesen im Bereich Bankauszüge eingelesen und können den Offene Posten automatisch zugewiesen werden. Damit werden die Zahlungen dann automatisch zu den Offenen Posten zugewiesen und ein Verbuchen ist einfacher.

Anmerkung: cie v11 Dateien sind abgelöst werden durch das neue ISO 20022 Format es sind heute camt.054 Dateien (XML). Ab 1. Juli 2018 werden von den Banken nur noch die neuen Dateiformate geliefert.