FAQ: 241 // 00241 // Ich habe einen Mac jedoch beim import von CSV Dateien aus meiner eBanking Datei, bekomme ich nur das aktuelle Datum bei den Importzeilen. Auf welches Format muss ich in meinen Systemeinstellungen gehen, damit ich in jeder Buchung auf meinem Kontoauszug das wirkliche Datum erhalte. Datum zur Auswahl ist kurz, 04.08.2018

Das Datumsformat sollte wie folgt eingestellt sein:

• Kurz: 05.01.14
  • Mittel: 05.01.2014
  • Lang: 5. Januar 2014
  • Vollständig: Sonntag, 5. Januar 2014

Dies sind die Standardeinstellungen.

Wie ist denn das Datum in der CSV-Datei angegeben? Eventuell wird hier das amerikanische Format (YYYY-MM-DD) oder ein englisches Format oder ein eigenes verwendet, was zu Problemen führen kann.

In diesem Fall muss das Datum in eine lesbare Form im Importscript gewandelt werden.

Analysieren Sie die Importdatei als erstes, dann kann ein neues Importscript erstellt werden.

weitere Details