FAQ: 28 // 00028 // Was muss ich tun, um eBanking Umsatzdaten in shakehands Kontor einzulesen?

Die Umsätze Ihrer Bank müssen als tabellarische Textdatei oder im neuen ISO 20022 XML als camt oder pain Dateien vorliegen.

Im Programm muss unter Stammdaten>Eigene Banken die Bank oder die Bank und deren Kontodaten angelegt sein.

Für den Import der Umsätze benötigen Sie eine Importdefinitionen. Eine Reihe von Importdefinitionen für verschiedene Formate bzw. Datenquellen werden bereits als Vorgabe in shakehands Kontor mitgeliefert. Mit  dem mitglieferten Formularwerkzeug können Sie Importdefinitionen für fehlende Formate selber erstellen oder als Scriptprogrammierung bei uns in Auftrag geben.

In Groben Zügen sind da folgende Arbeiten zu erledigen: Analysieren Sie den Text aus der heruntergeladenen Beispieldatei in  einem Editor oder XML-Editor.

Duplizieren Sie sich eine Importdatei und passen Sie bitte  die Importeinstellungen für die Datenquelle und die Separatoreinstellungen im Kopf des Skriptes an und erweitern Sie Sie die Schriftsprache um die neuen oder weiteren Felder, Nähere Informationen finden Sie im Handbuch.

Nutzen Sie nun das Script zum Einlesen von neuen Bankumsatzdateien. Laden Sie diese von Ihrer Bank im eBanking auf Ihre lokalen Drive und verarbeiten Sie die Umsätze zu Buchungszeilen.

Im Buchungsdialog starten Sie nun die Automatik um Einlesen der Zeilen und erstellen so Buchungen.

Weitere Details