FAQ: 403 // 00403 // Ich wollte die Postfinance camt Dateien mit den ESR-Zahlungen importieren. Wenn ich es einfach so als Textdatei zu importieren versuche , erscheint die Meldung: Es wurden 0 Buchungen importiert! 1 Zeilen der Importdatei konnten nicht importiert werden! Sie können die fehlerhaften Zeilen in der Liste direkt bearbeiten. Wie importiere ich diese camt Dateien?

Beim Einlesen im Bereich Bankauszüge ist im Feld Importdatei die Art z.B. camt.054 auszuwählen und dann die Datei einzulesen.

z.B. die Definition: 1a camt.054 -  cash management Nachricht (V4) - 1430

Siehe auch, den ganzen Ablauf der Verarbeitung von Bankumsatzdateien nach neuer ISO-Norm:

https://doks.shakehands.com/de/anwenderhandbuch/4-kontor/37-buchhaltung-buchen-archivieren-digitale-anhaenge/272-buchungen-aus-digitalen-umsaetzen-verarbeiten.html