FAQ: 411 // 00411 // Im ZKB eBanking, wenn eine ESR-Gutschrift reinkommt, kann man eine V11-Datei dieser Gutschrift herunterladen, welche man dann im Shakehands, «Buchhaltung» unter «Bankauszüge» hochladen muss. Dann geht man unter «Soll-/Haben-Buchungen» und klickt auf den Pfeil neben «Buchungstext», da kommen die ESR-Gutschriften zum Vorschein. Das Funktioniert nicht mehr mit diesem File, warum?

Sie arbeiten schon mit shakehands Kontor 2018, Release 15.3.0, der bei Ihnen installiert ist.

Verwenden Sie für den Import nicht mehr das Format v11 aber nutzen Sie das neue camt.054 Format, damit können Sie die ISO 20022 XML Dateien nach neuem Format einlesen.

Das Verarbeiten ist gleich wie mit der v11 Datei, auch dem Einlesen unter Bankauszüge wechseln Sie z.B. in den Bereich Soll/Haben Buchungen und da unter Buchungstext/Vorlagen verarbeiten Sie einzeln oder mit der Automatik die Zahlungsavisieurngen des XML-Files zu Buchungen und zu Zahlungen der Offenen Posten.

"Müssen wir hier selber was importieren?"

Ja, neu mit camt.054 Dateien statt der alten v11, diese sind von den Banken ab 30.06.2018 eingestellt worden.