FAQ: 59 // 00059 // Update auf Version 15.2.1: Nach der Installation auf die neue Version 15.2.1 erscheint nach der Aktualisierung der Datenbank die Meldung, dass es nicht geklappt hat. Fehler: Die Aktualisierung der Datenbank konnte nicht abgeschlossen werden. Fehler beim Kopieren der Bankimportdefiniton! ....

1. Starten Sie in der bisherigen Version die Datenbank.
  2. Löschen Sie im Bereich Bankauszüge>Neuer Bankauszug unter Verwalten... alle nicht systematischen Importdefinitionen oder nennen Sie diese um, z.B. Meine Importdatei ...  Alle systematischen Definitionen mit - einem Schloss - bleiben erhalten.
  3. Beenden Sie die bisherige shakehands App
  4. Starten Sie mit dem neuen shakehands Kontor Release 15.2.1 und lassen Sie die DB erneut beim ersten Startvorgang Aktualisieren.
  5. Melden Sie sich an der Datenbank an.

Irgendwo in Ihren bisherigen Daten gab es eine Bankauszugs-Importdefiniton, welcher gleich wie eine neue systematische Importdefiniton heisst. Das neue System-Script, welches wir systematisch ausliefern, konnte nicht geschrieben werden, da wir die bisherigen Daten nicht automatisch in diesem Fall überschreiben.

Nachtrag:

Dies kann auch ein Druckformular oder eine Import/Exportdefinition sein. Wechseln Sie bei diesen analogen Fällen in den jeweiligen Bereich z.B. Import&Export>Import Textdateien oder Import&Export>Export Textdateien oder unter Vorgaben>Druckformulare und löschen Sie jeweils hier nicht systematische Daten oder geben Sie diese jeweils einen eigenen persönlichen Dateinamen.