FAQ: 635 // 00635 // Ich habe die 2018er Version auf meinem Apple Macintosh installiert. Im Programmordner befinden sich noch die Programmversionen 2017 uund 2016. Kann ich die bedenkenlos löschen oder gehen dann evtl. Buchungen oder anderes verloren?

Ja.

Die Applikationen und die Datenbanken sind in shakehands Kontor streng getrennt. Sie können die alten Versionen löschen. Eine neue Jahresversion oder die Updates beinhaltet programmethnisch auch immer einen Vollen Installer. Vorversionen sind somit nicht notwendig.

Die Datenbank wird zudem beim ersten Start in das neue Datenbankschema konvertiert und kann nicht mehr auf den alten Lösungen gestartet werden.

siehe auch: