FAQ: 846 // 00846 // Wir gehen gerade wieder aktuell das Thema NAS an und möchten das kurzfristig umsetzen. Können Sie mir da eine Empfehlung geben welcher NAS perfekt geeignet ist und evtl, eine Installationsanleitung bereit stellen?

Alle Synonologys mit Intel X86 64 Bit Architektur sollten funktioneieren. Hier ein Link zur Herstellerseite, welcher zeigt welche Prozessorten in welchem NAS verbaut sind:

http://www.synology-wiki.de/index.php/Welchen_Prozessortyp_besitzt_mein_System%3F

Aus meiner Erfahrung DS41x play und RS818RP+ laufen.

Beachten Sie auf einem NAS die Automatischen Routinen einzustellen, dass wennS ie produktiv Arbeiten keine Automatischen Updates laufen. Setzen Sie zudem zwingend den cubeSQL Server ein.