FAQ: 87 // 00087 // Wie bestelle ich meine shakehands Software?

Am besten in unserem Shop und da am besten indem Sie sich einen Kundenaccount anlegen. Hier ein Auszug aus unserem Bestellablauf:

Nach dem Auslösen der Bestellung erfolgt der Versand der Software/Lizenzschlüssel in der Regel innerhalb von 1-2 Arbeitstagen (Mo-Fr) via Email oder via Post. Lieferungen als Sofortdownload/ESD (Elektronischer Sofort-Download) sind in Ihrem shakehands Kunden-Konto instant abrufbar. Sie können in Ihrem Kundenaccount die Software gleich laden und mit dem temporären Lizenzschlüssel freischalten. Damit arbeiten Sie unbeschränkt mit allen shakehands Funktionen bis zum Ablauf des temporären Lizenzschlüssels. Den unlimitierten Lizenzschlüssel (PDF) erhalten Sie von unserer Administration entweder in der vorgenannten Lieferfrist oder nach dem Eingang der Zahlung der Lizenz. Die Prüfung der Vorauskasse ist jederzeit vorbehalten.

Die Rechnung (PDF) erhalten Sie innert 1-3 Arbeitstagen via Email. Auf Wunsch stellen wir die Rechnung als Brief zu.

Die ShakeHands Software Ltd behält sich jederzeit vor, temporäre Lizenzschlüssel zu senden und den Zahlungseingang abzuwarten. Nach Eingang der Zahlung erhalten Sie den unlimitierten Lizenzschlüssel (PDF) via Email oder die Stick/Box mit gedrucktem Lizenzschlüssel. Ersetzen Sie nun lokale temporäre Lizenzen gleich mit dem neuen unbeschränkten Lizenzschlüssel.

Für Stick/Box-Versionen erfolgt die Lieferung als Paket-Post. Die Sendung enthält die Box mit Software und Dokumentation (PDF) auf Stick sowie eine Rechnung. Downloadversionen laden Sie direkt in Ihrem shakehands Kunden-Account via Link im Bereich Meine Sofortdownloads als elektronischer Sofortdownload/ESD oder auf unseren Downloadseiten herunter. Da finden Sie zudem unser Archiv, wo alle Versionen der letzten zehn Jahre jederzeit verfügbar sind und nachgeladen werden können. Diese Dienstleistung ist kostenlos.

Sie können via Sofortdownload/ESD immer gleich sofort den temporären Lizenzschlüssel im eigenen shakehands Kunden-Account laden. Zwingende Voraussetzung ist, dass Sie ein shakehands Kunden-Account im Shop angelegt haben.

Registrieren Sie das shakehands Produkt, so haben Sie in Ihrem shakehands Kundenaccount jeweils die Registrationsnummer/n griffbereit und erhalten zudem eine kostenlose Supportviertelstunde (Supportpaket Basis (Jonathan) in der Kulanzzeit für eine persönliche Supportanfrage und alle Kulanzupdates kostenlos in der gültigen Kulanzzeit. Zudem können wir Sie schneller und effizienter bedienen. Die Kulanzzeit beträgt in der Regel 6 Monate und wird Ihnen auf der jeweiligen Rechnung bestätigt. Weitere Details finden Sie im Supportcenter.

Bücher oder Softwarebestellungen für Projekte und Drittsoftware wie UniLohn, Invest, Pleasure, Host, etc. können abweichende Lieferfristen und Abläufe haben. z.B. Bereitstellung als FTP-Download, als Fernzugriff oder über secureServer. Diese werden in der Auftragsbestätigung oder an geeigneter Stelle kommuniziert.

Bei Lieferungen ins Ausland, liefern wir steuerbefreit und immer auf Vorauskasse. Preise in Euro sind in- und ausländisch im Shop abrufbar.

Updatebestellungen

Mit Update wird eine neue (Jahres-) Version einer bestimmten Anwendung bezeichnet (z.B. shakehands Kontor Saldo 2018 -> shakehands Kontor Saldo 2019). Updates sind in der Regel bis zwei Jahre zurück möglich.

Ein Sidegrade/Upgrade ist der Umstieg auf eine Version mit einem grösseren Leistungsumfang (z.B. ShakeHands Kontor 2012 Saldo -> shakehands Kontor Complete 2019) oder von einer Version die älter ist als ein Update z.B. einer Version Saldo V3 aus dem Jahre 2008 -> shakehands Kontor Saldo 2019. Die jeweilige Stufe sehen Sie hier.

Crossgrades sind Angebote beim Umstieg von einer vergleichbaren Software eines anderen Herstellers auf shakehands Produkte. Crossgrades folgen den Sidegradepreisen. Ab Version 2013 werden Sidegrades und Crossgrades wie Vollversionen behandelt.

Für Updatebestellungen brauchen wir eine gültige Registration Ihres shakehands Produkts. Wenn Sie das shakehands Produkt bei einem Händler erworben haben, benötigen wir spätestens bei der Bestellung des Updates einen entsprechenden Kaufnachweis (Rechnungskopie) als Email oder via Post, sowie die dazugehörige Lizenz oder einen entsprechenden Beleg eines Rechteübertrags an Sie. Haben wir keinen Nachweis, verrechnen wir den aktuellen Vollversionspreis.