FAQ: 915 // 00915 // Wir nutzen immer noch die 2011 Version, jedoch nur noch um Rechnungen zu schreiben und Kundendaten zu verwalten etc..Mit der neuen Catalina Version von Apple macOS Version würde die 2011 Version nicht mehr nutzbar sein. Welche Möglichkeiten des Updates von shakehands Kontor haben ich und sind die die aktuellen Daten der 2011er Version nach einem Update noch nutzbar?

Vor dem Update auf das neueste Apple macOS, benötigen Sie die aktuelle shakehands Kontor 2019 Complete Version. Sie können diese im Shop bestellen und erhalten einen Sidegradrabatt. Dessen Höhe berechnet sich je nach Vorversion.

Für die Migration der Daten sende Sie uns eine Backupversion (SDB) der aktuellen Datenbank. Wir machen die Migration, da Sie dafür verschiedene Vorversionen brauchen. Zudem beachten wir auch die allfälligen Anpassungen in Sachen MwSt- und anderen buchhalterischen Änderungen seit 2011. Sie erhalten dann die migrierte Datenbank zurück und legen dies lokal ab. Nach dem Start definieren Sie einige Einstellungen auf der lokalen Installation.