FAQ: 945 // 00945 // Wir möchten aus einem Onlineshop wie Ebay (oder auch Paypal) Bestellungen exportieren und dann als Verkaufsbelege erfassen in shakehands Kontor  Ich finde im Textimport leider keine Belege. Wie kann ich das machen?

Sie möchten Buchungszeilen keinen Rechnungsbelege als Buchungen übergeben. Soweit die Abgrenzung.

Für belege können keine Textdaten importiert werden diese müssen über shakehands Kontor Link mit einer Middleware erstellt werden.

Für den Import als Buchungen kann im Bereich Import&Export>Import Textdatei ein Template angepasst werden und auf Ihre Struktur angepasst werden. Sie finden hier ein Beispiel:

https://doks.shakehands.com/de/anwenderhandbuch/4-kontor/76-tastatursteuerung-microsoft-windows/357-importexport-textdateien-definieren-ausgeben.html

Für den Import von Paypal kann auch diese Schnittstelle genutzt werden oder Sie bedienen sich dem Import via Bankauszüge, da in der Regel diese Buchungen, ja nicht komplett vorliegen mit Soll und Haben Konto.

Sie finden im Bereich Bankauszüge und da in den Scriptvorlagen ein Beispiel eines Imports, dieses muss aber in der Regel auch an Ihre Struktur erweitert oder ergänzt werden, da die Textexporte keine Standards kennen.

Duplizieren Sie die Vorlage und passen Sie diese auf Ihren Bedarf an.

https://doks.shakehands.com/de/anwenderhandbuch/4-kontor/46-weitere-dokumente/140-importdefinitionen-fuer-bankauszuege.html