FAQ: 131 // 00131 // Nach meinem Update auf Release 15.2. finde ich das Importscript nicht mehr um ESR-Zahlungunge oder andere Bankumsatzdateien einzulesen. FG Armin Erne

Hallo Herr Erne,

die bisherigen und neuen Skripte sind auch wieder an Bord.

1. Laden Sie einfach shakehands Kontor 2018 ab unseren Downloadseiten
  2. Installieren Sie die neue Version und ersetzen Sie bisherige Release der Version 2018.
  3. Starten Sie shakehands Kontor.
  4. Im Bereich Import>Vorlagen wählen Sie z.B. nRLR KMU Solaris Vorlage und da in der Liste Bankauszüge.
  5. Importieren Sie diese.

Nun können die bisherigen Importscripte wie früher nutzen. Beachten Sie die v11-Dateien sind per 30.06.2018 von den Banken eingestellt worden. Nutzen Sie nur noch die camt.054 Scripte.

Gutes Buchen, Ihr shakehands Support-Team