FAQ: 72 // 00072 // Was muss ich tun, um die Umsätze meiner Bank in shakehands Kontor zu importieren?

In shakehands Kontor Saldo, Complete, Pro sowie Saldo EP können Sie digitale Bankumsätze einlesen und zu Buchungszeilen automatisch verarbeiten. Nutzen Sie dieses Feature, welches in Zukunft immer wichtiger wird, da die elektronischen Daten so ohne Unterbruch weiterverarbeitet werden können.

Die Umsätze Ihrer Bank müssen als Textdatei oder als ISO-2000 XML-Dateien vorliegen.

Voraussetzungen:

• Elektronische Bankumsätze als Files lokal auf Ihrem Drive vorhanden, also Download ab Bankserver ist gemacht.
  • Ein Bankkonto ist unter Stammdaten>Bankkonto eingerichtet
  • Ein entsprechendes Importscript ist personalisiert und angepasst oder Sie arbeiten mit den Vorgaben Importdefinitionen.

So Importieren Sie Bankumsätze:

1. Wechseln Sie in den Bereich Buchungen>Bankauszüge.
  2. Klicken Sie auf Neu.
  3. Wählen Sie eine Bank im Feld Bankkonto.
  4. Wählen Sie eine entsprechende Importdefinition.
  5. Lesen Sie via Ausführen.. die lokal gespeicherte Datei ein. shakehands Kontor startet den Importvorgang. Sie erhalten ein Liste der Buchungszeilen.
  6. Bearbeiten Sie die Zeilen, falls notwendig.
  7. Diese Buchungszeilen verarbeiten Sie nun in einem der Buchungsdilaloge zu Buchungen, nutzen Sie die Automatik.

Eine Reihe von Importdefinitionen für verschiedene Formate bzw. Datenquellen werden bereits mitgeliefert, Importdefinitionen für fehlende Formate können Sie auch selbst erstellen oder von unserer Download-Seite laden.

Einen ganzen Ablauf im Detail und viele Details finden Sie hier: