FAQ: 936 // 00936 // Beim Abgleich meiner bisherigen Datenbank erhalte ich bei der Migration einen Fehler: "Datensatzprüfung (Tabelle FORMULAR_NT, Name "c'): der Name für das Druckformular ist nicht eindeutig (wird bereits verwendet)! Fehler beim Kopieren der Druckformulare! Die Aktualisierung der Datenbank konnte nicht abgeschlossen werden! Die Anwendung wird beendet. Die Datenbank ist unverändert. Fehler beim Öffnen der Datenbank!". Was ist zu tun?

shakehands Kontor überprüft bei einer Migration die Datensätze und gleicht nur solche Druckformulare ab, die systematisch sind. Haben Sie eigene Formulare oder Formulare von Vorlagen importiert die nicht systematisch sind, und die in der neuen Version einen gleichen Namen haben, wird der Abgleich nicht durchgeführt um das Formular in der bisherigen Datenbank zu schützen. Wie können Sie nun die Formulare und die Datenbank dennoch migrieren?

1. Starten Sie shakehands Kontor und die Datenbank mit der bisherigen Version also z.B. shakehands Kontor 2019
  2. Wechseln Sie in den Bereich Vorgaben>Druckformulare.
  3. Suchen Sie in der Liste das reklamierte Formular und löschen Sie dieses oder nennen Sie das Formular um z.B. Template Module 10 mein Name.
  4. Sichern Sie den Eintrag.
  5. Beenden Sie shakehands Kontor.
  6. Starten Sie mit der neuen shakehands Kontor Version z.B. shakehands Kontor 2020 und führen Sie erneut die Migration durch.
  7. Falls Sie ein weiteres Formular reklamiert erhalten, führen Sie obige Schritte nochmals aus.

Beachten Sie z.B. das Script  „TEMPLATE Modulo 10“ gibt es in zwei Ausführungen. Also nennen Sie gleich beide um.